domingo, 23 de fevereiro de 2020

Torta de Maçã

Ingredientes para a Massa:
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
Água o necessário

Modo de preparo da massa:
Mistura todos os ingredientes, e aos poucos, vai acrescentando água, faz uma massa e deixa descansar 30 minutos na geladeira. Enquanto isso faz o recheio.

Recheio:
1 kg de maçãs sem casca cortadas em pedaços
1\2 kg de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Em uma panela, fogo baixo, por a maçã, o suco de limão, o açúcar,a canela e a noz-moscada, deixa cozinhar aproximadamente 2 minutos, ou até que solte a água da maçã, mas não deixa amolecer, mistura o amido, deixa uns 3 minutos e desliga. Reserva.

Em uma fôrma, fazer o fundo e os lados com a massa, levar assar em forno 180°c, por 20 minutos. Tirar do forno, se estiver assada, é só rechear e levar gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...