domingo, 9 de fevereiro de 2020

Torta de Limão NESTLÉ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1\2 lata de creme de leite NESTLÉ
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado MOÇA
6 colheres (sopa) de suco de limão
1\2 lata de creme de leite Nestlé
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo da Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, e o fermento em pó. Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha de trigo até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°c), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:
Em uma tigela,misture bem o leite Moça com o suco de limão até obter um creme firme, incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte, aos poucos, o açúcar, sem parar de bater, até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e retorne a torta ao forno médio-alto (200°c), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Leve à geladeira por aproximadamente 2horas e 1\2. Sirva gelada.

Rendimento: 16 porções
Fonte:Livro Sobremesas NESTLÉ
Good Food, Good Life 

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