terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Torta de Abobrinha Italiana

Ingredientes da Massa:
1 e 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3\4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal

Recheio:
3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1\2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
1 pitada de noz-moscada

Para polvilhar
1\2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1\4 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo da Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga, com as pontas dos dedos va misturando até obter uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos e vá amassando até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e leve gelar por uns minutos.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e ponha a cebola para refogar por uns 2 minutos. Acrescente a abobrinha fatiada e refogue por mais uns 3 minutos. Misture delicadamente, tempere com sal e pimenta, e reserve.

Molho
Em outra panela derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para não empelotar, cozinhe até engrosar. Retire do fogo e acrescenteparmesão, o sal e a noz-moscada.

Montagem:
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir. Coloque as abobrinhas acrescente o molho e use algumas abobrinhas para enfeitar e sobre a massa polvilhe o queijo e a farinha de rosca. Levar ao forno preaquecido, temperatura média (180°c) e deixe por 35 minutos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...