domingo, 16 de fevereiro de 2020

Pão de Figo com Sementes de Girassol

Ingredientes:
300g de figos secos picados em pedaçinhos
2 xícaras (chá) de leite
3 tabletes (45g) de fermento biológico
1\2 kg de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1\2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de semente de girassol torradas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o figo e 1e 1\2 xícara (chá) de leite, mexendo até ferver. À parte, aqueça o leite restante, coloque em uma tigela e misture com o fermento. Acrescente 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e o sal. Misture até ficar homogêneo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar refinado restantes com a farinha de trigo integral. Faça uma cavidade no centro e junte o fermento já crescido, o leite com os figos e o óleo. Amasse a mistura e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa até ficar lisa. Acrescente 1\2 xícara (chá) de sementes de girassol. Faça uma bola com a massa e coloque de volta na tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Unte 2 assadeiras e enfarinhe. Divida a massa ao meio, modele 2 pães e coloque nas assadeiras. Com uma faca, faça pequenos cortes diagonais na superfície da massa. Polvilhe com açúcar mascavo e distribua as sementes de girassol reservadas. Cubra as assadeiras e deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme os pães ainda mornos.

Rendimento: 20 fatias
Fonte: Revista O poder dos Grãos e Cereais

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