segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Bolachinhas de Amaranto

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de amaranto
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açucar refinado
1 ovo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:

Na batedeira, coloque o amaranto, a manteiga, os açucares, o ovo, a baunilha, o leite e bata até formar um creme. Acrescente o fermento e o bicarbonato e bata até formar uma massa. Forre uma fôrma com papel-manteiga e unte com manteiga e farinha. Disponha colheradas de massa na fôrma, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até assar. A bolachinha fica com consistência mole. Espere esfriar antes de retirar da fôrma. Guarde em um pote com tampa.

Rende 15 a 30 unidades.

fonte: Revista O Poder dos Grãos e Cereais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...