domingo, 9 de fevereiro de 2020

Risoto de Carne e Linhaça

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
500g de carne tipo patinho,coxão mole ou contrafilé em tiras finas
1 colher (chá) de sal
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 cubos de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água fervente
1\4 xícara (chá) de linhaça triturada
1 xícara (chá) de creme de leite
1\2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, coloque a cebola, o alho, a carne e o sal. Refogue por 5 minutos. Coloque o tomate, o arroz e misture. Vá adicionando o caldo de carne dissolvido  na água, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar aldente e todo o caldo secar. Misture a linhaça, o creme de leite, a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista O poder dos Grãos e Cereais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...