Ingredientes:
1 e 1\4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
1\2 xícara (chá) de manteiga
115g de chocolate meio-amargo
2 ovos batidos
1\3 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1\2 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Glacê:
120g de chocolate meio amargo
1\3 xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média. Numa tigela misture a farinha, o açúcar,e 3\4 das castanhas. Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência e adicione à mistura de farinha, com a de chocolate. Acrescente o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma untada, espalhe o restante das castanhas por cima e asse por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em 12 pedaços.
Glacê; Coloque o chocolate picado e a manteiga em banho-maria e leve ao fogo até derreter. Cubra os bolinhos com o glacê.
Fonte: Revista O poder dos Graõs e Cereais
Nenhum comentário:
Postar um comentário