sábado, 8 de fevereiro de 2020

Bolinhos de Chocolate com Castanha de Caju

Ingredientes:
1 e 1\4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
1\2 xícara (chá) de manteiga
115g de chocolate meio-amargo
2 ovos batidos
1\3 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1\2 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar

Glacê:
120g de chocolate meio amargo
1\3 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média. Numa tigela misture a farinha, o açúcar,e 3\4 das castanhas. Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência e adicione à mistura de farinha, com a de chocolate. Acrescente o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma untada, espalhe o restante das castanhas por cima e asse por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em 12 pedaços.
Glacê; Coloque o chocolate picado e a manteiga em banho-maria e leve ao fogo até derreter. Cubra os bolinhos com o glacê. 

Fonte: Revista O poder dos Graõs e Cereais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...