3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela faça uma calda cor de caramelo com o açúcar e a água. Caramelize o fundo de um refratário, e deixe esfriar.
Ingredientes para o creme:
1 litro de leite
2 colheres( sopa) cheias de amido de milho
6 gemas
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, o amido, as gemas, e o leite condensado, leve ao fogo médio até ficar um creme, aproximadamente 15 minutos. Despeje no refratário caramelizado e reserve. Deixe uns 3 minutos descansando. Depois por em cima do creme, bananas grelhadas, ou bananas em fatias, ou morangos em fatias, ou ameixas preta sem caroço. Reserva.
Ingredientes para a cobertura:
6 claras
1\2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, por as claras bater em neve e ir acrescentando aos poucos o açúcar. Bater bem até ficar bem firmes. Coloque o merengue sobre o creme. Leve ao forno preaquecido 160°c por 6 minutos ou até o meregue começar a ficar dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário