segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Bolinho de Banana

Ingredientes:
200g de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
1\2 xícara (chá) de farelo de trigo
4 bananas-nanicas
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar

Modo de preparo:
Deixe as ameixas de molho na água até ficarem macias. Escorra e corte-as em pedaços pequenos. Reserve. Numa tigela, misture o ovo com a aveia, a baunilha, a farinha de trigo e o farelo de trigo. Amasse as bananas com a canela e o adoçante. Depois, junte as ameixas reservadas, o creme, as bananas e o fermento, e misture bem. Coloque a massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas,e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os bolinhos ficarem corados.
Rende: 15 porções
Fonte: Revista O poder dos Grãos e Cereais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...