terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Bolo de Amêndoas com Ameixa

Ingredientes:
1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1\2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 e 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1\2 xícara (chá) de ameixa picada
1 xícara (chá) de amêndoas em fatias
Margarina e farinha de trigo para untar
1\2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Misture o açúcar mascavo, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte a farinha, o leite, o bicarbonato e bata até obter uma massa lisa. Acrescente a ameixa, metade das amêndoas e mexa. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve. Separado, misture  o restante dos ingredientes até virar uma farofa úmida e salpique sobre a massa. Leve ao forno por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista O poder dos Grãos e Cereais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...