Ingredientes da massa:
1/2 xícara de açúcar Demerara
1/2 xícara de óleo de girassol
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de flocos de milho pré-cozido
2 colheres (chá) de fermento em pó
Ingredientes da calda:
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
5 colheres (sopa) de açúcar Demerara
Preparo da massa: Misture o açúcar, o óleo, e as raspas de laranja. Bata por 2 minutos. Acrescente a farinha, o suco de laranja e os flocos de milho. Bata por mais 5 minutos e adicione o fermento em pó. Misture e leve ao forno por 35 minutos. Retire quando a massa estiver seca.
Preparo da calda: Leve ao fogo todos os ingredientes até derreter o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire. Faça furos no bolo com o garfo e despeje a calda por cima. Deixe esfriar, e leve a geladeira.
Fonte: Revista Vegetariana nº65 Março 2012 p.32.
Nenhum comentário:
Postar um comentário