sábado, 24 de março de 2012

Torta Crocante de Couve-Flor

Ingredientes do recheio:
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (chá) de Açafrão da Terra em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara de proteína de soja escura miúda
1/2 xícara de couve-flor em bouquets
1 batata picada em cubos pequenos
1 xícara de ervilhas cozidas
200g de tofu fatiado

Ingredientes da massa:
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de sal
1 xícara de óleo de girassol
1 e 1/2 xícara de água

Preparo do recheio: Frite os temperos no azeite por 1 minuto. Acrescente a proteína de soja, a couve-flor e a batata. Coloque um pouco de água. Deixe cozinhar até que a batata e o couve-flor fiquem cozidos. Adicione as ervilhas. Deixe esfriar. Reserve o tofu.

Preparo da massa: Junte a farinha, sal, e o óleo em uma vasilha. Acrescente a água aos poucos e bata com uma colher de pau por alguns minutos. Unte uma forma com azeite. Despeje nela metade da massa. Coloque por cima o recheio e em seguida o tofu. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que fique dourada por cima.

Fonte: Revista Vegetariana nº65 Março 2012 p.35.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...