domingo, 16 de fevereiro de 2020

Sopa de Feijão-branco e Couve

Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem
1 cebola média em rodelas
2 dentes de alho amassados
500g de água fervente
100g de feijão-branco cozido
1 folha de louro
Sal a gosto
5 folhas verdes de couve fatiadas finas
1 fio de azeite extravirgem
gotas de pimenta

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite levemente. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente a água, o feijão, a folha de louro e o sal. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Adicione a couve e mexa rapidamente por 2 minutos. Tempere com o fio de azeite e a pimenta e sirva.

Rendimento:2 porções
Fonte: Revista O poder dos Grãos e Cereais

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