quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

Bolo de Iogurte

Ingredientes:
2 ovos
2 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga ou margarina
1 copo de iogurte
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
açúcar e canela para polvilhar
 Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem clara e cremosa. Junte a margarina gelada, o iogurte e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, e por fim acrescente as claras batidas em neve firme. Pique as nozes em pedaços pequenos e misture o açúcar. Unte uma fôrma com furo no centro e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da massa e sobre a massa  a metade das nozes bem espalhadas. Coloque o restante da massa e por fim o restante das nozes. Leve ao forno forte por 5 minutos. A seguir, diminua para forno médio e deixe assim até que o bolo fique pronto. Retire do forno, deixe esfriar bem, vire sobre um prato fundo e vire novamente sobre o prato que sera servido. Polvilhe com açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...