segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Bolo Prestígio de Festa

Ingredientes:
1\2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1 e 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
1\2 xícara (chá) de leite líquido Ninho integral
1\2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado Moça
1 pacote de coco seco ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
1 lata de creme de leite Nestlé
1 tablete de chocolate Nestlé Classic meio-amargo picado

Modo de preparo da Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma,sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.

Recheio
Em uma panela, misture o leite Moça com o coco ralado e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve até o momento de rechear o bolo.

Cobertura
Em um recipiente, junte o creme de leite Nestlé com o chocolate Nestlé e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.


Ingredientes para a Montagem e Decoração do bolo

1\2 xícara (chá) de leite líquido Ninho integral
2 colheres (sopa) de leite de coco
1\2 xícara (chá) de coco ralado para decorar
1\2 xícara (chá) de raspas de chocolate Nestlé classic meio-amargo para decorar


Montagem do bolo
Corte o bolo frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite Ninho misturado com o leite de coco. Espalhe metade do recheio de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com o coco ralado e as raspas de chocolate Nestlé Classic e sirva.

Rendimento:22 porções
Fonte: Livro Sobremesas NESTLÈ Good Food, Good Life.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...