domingo, 16 de fevereiro de 2020

Risoto de Alho-Poró com Passas e Pinoles

Ingredientes:
60g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
50g de bacon em cubos
1 talo de alho-poró em rodelas
1\2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
300g de arroz arbóreo
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água fervente
1\2 xícara (chá) de pinoles
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e o azeite. Adicione a cebola e refogue até amaciar. Junte o bacon e frite por 5 minutos. Acrescente o alho-poró, as uvas-passas e o arroz e refogue por 3 minutos. Em outra panela, em fogo médio, dissolva o caldo de galinha na água e mantenha em fogo baixo. Abaixe o fogo do arroz e vá adicionando o caldo de galinha, aos poucos, 2 conchas por vez, mexendo conforme for secando, até o arroz estar macio, mas sem secar,. Adicione os pinoles, tempere com sal e sirva.

Observação: os pinoles podem ser cru picados, ou pode ser cozidos.

Rendimento:4 porções
Fonte:Revista O poder dos Grãos e Cereais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...