Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico
200g de músculo temperado com sal e pimenta-do-reino, e cortado em cubos
1 litro de água
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
2 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão -de-bico de molho, em água, durante 8 horas. Escorra e lave os grãos. Cozinhe o músculo na água até ficar macio. Em outra panela, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente o grão-de-bico e misture. Junte o músculo com o caldo e o louro na panela com o grão-de-bico . Deixe levantar fervura, acrescente o sal. Se houver formação de espuma, retire com a escumadeira. Cozinhe em fogo baixo até o grão-de-bico ficar macio, sem desmanchar. Ao servir coloque um fio de azeite no prato.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista O poder dos Grãos e Cereais
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