sábado, 1 de janeiro de 2022

Pãezinhos de Aveia e Iogurte

 Ingredientes:

1\2 xícara (chá) de aveia fina

1 e 1\4  xícara (chá) de farinha de trigo

1\2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

1\2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

4 colheres (sopa) de manteiga

1 copo de iogurte natural

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura 170°c. Unte uma assadeira e reserve. Em uma travessa misture a aveia, a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Acrescente a manteiga em pedaços pequenos. Misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Acrescente o iogurte, amasse bem. Abra a massa até obter uma espessura de 1 cm. Corte rodelas e coloque na assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve assar até dourar. 

Fonte:  Programa Educação Alimentar UPF (CEPA)  EMATER  -SESI


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...