Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
100 g de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas. Coloque a massa em uma forma retangular de 30 cm x 20 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e reserve.
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 lata de leite condensado light
2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Reserve o chocolate granulado. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, e a margarina, mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Ingredientes para a Calda:
1 e 1\2 xícara (300 ml) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem glúten
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Modo de Armar:
Molhe o bolo com a calda, e largue a cobertura por cima. Polvilhe com o chocolate granulado reservado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Fonte: Revista Receitas Sem Glúten e Sem Lactose
Editora Alto Astral
Nenhum comentário:
Postar um comentário