sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Bolo-Brigadeiro

 Ingredientes:

6 ovos (claras e gemas separadas)

6 colheres (sopa) de açúcar demerara

2 colheres (sopa) de margarina

6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten

100 g de coco ralado

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas. Coloque a massa em uma forma retangular de 30 cm x 20 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e reserve. 

Ingredientes para a cobertura:

1 xícara (chá) de chocolate granulado

1 lata de leite condensado light

2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten

1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Reserve o chocolate granulado. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, e a margarina, mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Ingredientes para a Calda:

1 e 1\2 xícara (300 ml) de leite desnatado

4 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem glúten

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Modo de Armar:

Molhe o bolo com a calda, e largue a cobertura por cima. Polvilhe com o chocolate granulado reservado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Fonte: Revista  Receitas Sem Glúten e Sem Lactose

Editora Alto Astral

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