segunda-feira, 10 de janeiro de 2022

Couve-Flor Gratinada

 Ingredientes:

1 couve-flor

1 cebola picada

60 g de manteiga

60 g de farinha de trigo

500 ml de leite frio

1 folha de louro

raspas de noz-moscada

Modo de preparo:

Branquear a couve-flor por 3 minutos. Em uma panela por azeite e por a cebola para dourar, por a manteiga, a farinha e deixa dourar. Adicionar o leite frio e vai mexendo para não empelotar, deixa ferver mexendo sempre, por a folha de louro e a noz-moscada. Reserve.

Ingredientes para o molho branco:

1 cebola ralada

1 filete de azeite

1\3 de xícara (chá) de vinho branco seco

250 ml de creme de leite

1\2 xícara (chá) de queijo parmesão

raspas de limão

sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela por a cebola, o azeite e deixe dourar, ai põe o vinho e da uma flambada, depois põe o creme de leite, o queijo, as raspas de limão, o sal e a pimenta. 

Modo de armar:

Em uma travessa por, a couve-flor e larga o molho branco em cima, por sal, pimenta e polvilhe farinha de rosca. Levar ao forno 180°c por 5 minutos.


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