quarta-feira, 12 de janeiro de 2022

Creme de Abacaxi lll

 Ingredientes:

3 ovos

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de iogurte natural

150 g de aveia em flocos médio

2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar, junte o iogurte, a aveia e o fermento, misture bem. Leve ao forno preaquecido, 180°c até dourar. Deixe esfriar.

Ingredientes para o Recheio:

1 abacaxi grande

1 xícara (chá) de açúcar

1 pau de canela 

1 anis estrelado

4 cravos

Modo de preparo:

Pique o abacaxi, ferva com o açúcar, a canela, o cravo e o anis, para formar uma calda. Deixe esfriar. 

Ingredientes para o Chantilly:

3 claras

9 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de nata batida

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com o açúcar. Junte a nata batida até ficar chantilly. Reserve.

Modo de armar:

Cozinhe 1 lata de leite condensado por 40 minutos em panela de pressão, deixe esfriar para poder abrir. Coloque o bolo em um refratário e cubra com o leite condensado cozido. Por cima, por o abacaxi e por último cubra com o chantilly. Sirva gelado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...