ingredientes;
1 xícara e 1\4 (250 ml) de água
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 maçãs verde descascadas sem sementes e cortadas em pedaços
Suco puro de 2 e 1\2 limões
1 e 1\2 colher (sopa) de maisena
1 xícara (200 ml) de suco de uva
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque 1\2 xícara (100 ml) da água e 3\4 de xícara (chá) de açúcar, mexendo até dissolver. Deixe no fogo sem mexer até formar uma calda grossa, com consistência de mel. Em uma tigela, polvilhe a gelatina com 1\4 de xícara (50 ml) de água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo alto em banho-maria, mexendo até dissolver. Bata bem no liquidificador a calda, a gelatina, a maçã e o suco de 2 limões. Distribua o creme em 6 forminhas individuais molhadas, cubra com filme plástico e leve para a geladeira por 2 horas. Para desenformar, mergulhe rapidamente as forminhas em água quente, tomando o cuidado para não molhar o pudim. Com a ajuda de uma faca, solte as bordas do pudim e vire sobre o prato em que irá servir. Para a calda de uva, dissolva a maisena na água restante. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a maisena dissolvida, o suco de uva, o suco de 1\2 limão e o açúcar restante. Mexa sempre até ferver e engrossar ligeiramente. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico, deixe amornar e leve para a geladeira por 1 hora. Sirva o pudim com esta calda.
Fonte; Revista Receitas Sem Lactose nº1
Editora Alto Astral
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