Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 e 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (200 ml) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina sem leite e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione o açúcar, a farinha, o suco de laranja e, por último, o fermento. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Ingredientes para a Cobertura:
1\2 xícara (chá) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de suco puro de laranja
Modo de preparo:
Misture o açúcar com o suco e, assim que tirar o bolo do forno, jogue por cima.
Fonte Revista Receitas Sem Lactose n°1
Editora Alto Astral
culinarista Mirian Soro
Nenhum comentário:
Postar um comentário