Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de margarina sem leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1\2 xícara (chá) de suco puro de laranja (100 ml)
1 pitada de sal
3 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina sem leite para untar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, mexa bem. Adicione aos poucos, a farinha de trigo e misture. Se precisar, coloque mais farinha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 4 partes. Faça 4 rolos grossos, trance duas massas e junte as pontas para modelar a rosca. Repita o procedimento com as outras duas massas. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, 180° c, preaquecido, por 40 minutos.
Ingredientes para a cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1\3 xícara (chá) de suco de laranja -70 ml
Modo de preparo:
Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja e despeje sobre a rosca ainda quente.
Fonte Revista Receitas Sem Lactose n°1
editora Alto Astral
Nenhum comentário:
Postar um comentário