quarta-feira, 19 de janeiro de 2022

Rosca com Laranja

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de água morna (200 ml)

2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco

1 xícara (chá) de açúcar demerara

4 colheres (sopa) de margarina sem leite

1 colher (sopa) de raspas de laranja

1\2 xícara (chá) de suco puro de laranja (100 ml)

1 pitada de sal

3 ovos

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar

Margarina sem leite para untar

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, mexa bem. Adicione aos poucos, a farinha de trigo e misture. Se precisar, coloque mais farinha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 4 partes. Faça 4 rolos grossos, trance duas massas e junte as pontas para modelar a rosca. Repita o procedimento com as outras duas massas. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, 180° c, preaquecido,  por 40 minutos. 

Ingredientes para a cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1\3 xícara (chá) de suco de laranja -70  ml

Modo de preparo:

Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja e despeje sobre a rosca ainda quente.

Fonte Revista  Receitas Sem Lactose n°1

editora Alto Astral


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...