terça-feira, 18 de janeiro de 2022

Pudim de Leite Vegetal

 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar demerara

1\2 xícara (chá) de água- 100 ml

4 xícaras (800 ml) de leite condensado vegano

3 xícaras (600 ml) de leite de arroz, de amêndoa ou aveia

6 ovos

2 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

100 g de coco ralado

Coco ralado para decorar

Modo de preparo:

Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, girando para untar toda a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, as gemas e a farinha  até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Aqueça levemente sobre a chama baixa do fogão para amolecer a calda e desenformar. Decore com o coco e sirva.

Fonte Revista  Receitas Sem Lactose n°1

Editora Alto Astral

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...