Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1\2 xícara (chá) de água- 100 ml
4 xícaras (800 ml) de leite condensado vegano
3 xícaras (600 ml) de leite de arroz, de amêndoa ou aveia
6 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de coco ralado
Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, girando para untar toda a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, as gemas e a farinha até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Aqueça levemente sobre a chama baixa do fogão para amolecer a calda e desenformar. Decore com o coco e sirva.
Fonte Revista Receitas Sem Lactose n°1
Editora Alto Astral
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