domingo, 16 de janeiro de 2022

Bolo de Cenoura Surpresa

 Ingredientes:

1 cenoura grande

1 xícara (chá) de leite vegetal, zero lactose

3 ovos

1\2 xícara (chá) de polvilho doce

3 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de extrato de soja

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas. Bata as claras (aquecidas por 15 segundos no micro-ondas) na batedeira até ficar em ponto de neve. No liquidificador, coloque a cenoura descascada, cortada em rodelas, as gemas, o leite e o óleo. Bata até triturar a cenoura e virar um creme. Despeje a mistura do liquidificador na batedeira, adicione o amido de milho, o extrato de soja e o polvilho. Bata por 5 minutos, acrescente o fermento, misture tudo rapidamente. Coloque a massa em uma forma com furo no centro, untada com margarina. Leve ao forno preaquecido,230 ° c, por 30 minutos. 

Ingredientes para a cobertura:

4 colheres (sopa) de cacau em pó

250 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a encorpar e ficar em ponto de fio grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...