sábado, 22 de janeiro de 2022

Pão doce de chá Verde

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (200 ml) de chá verde coado morno

1\2 xícara (100 ml) de óleo

3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco

1 colher (chá) de sal

2 ovos

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo para untar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o açúcar, o chá, o óleo, o fermento, o sal, os ovos, e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos para a massa ficar macia e lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Divida a massa em duas porções, faça dois rolos e trance. Una as pontas e transfira para uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Ingredientes para a Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de chá  verde coado

Modo de preparo:

Misture o açúcar com o chá até obter ponto de mingau. Espalhe sobre o pão ainda quente e deixe esfriar. 

Fonte: Revista  Receitas Sem Lactose n°1

editora Alto Astral

culinarísta  Mariana  Maluf

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