Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (200 ml) de chá verde coado morno
1\2 xícara (100 ml) de óleo
3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o chá, o óleo, o fermento, o sal, os ovos, e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos para a massa ficar macia e lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Divida a massa em duas porções, faça dois rolos e trance. Una as pontas e transfira para uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de chá verde coado
Modo de preparo:
Misture o açúcar com o chá até obter ponto de mingau. Espalhe sobre o pão ainda quente e deixe esfriar.
Fonte: Revista Receitas Sem Lactose n°1
editora Alto Astral
culinarísta Mariana Maluf
Nenhum comentário:
Postar um comentário