sábado, 29 de janeiro de 2022

Pão Com Ricota

 Ingredientes:

2 xícaras  (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de maisena

1\2 xícara (chá) de  polvilho azedo

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

1\2 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de ricota amassada

2 ovos

45 g de fermento biológico fresco

1 e 1\2 xícara (300 ml) de leite desnatado morno

Margarina e farinha de arroz para untar e enfarinhar

Modo de preparo;

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho, o sal e o açúcar. Adicione a margarina, a ricota, os ovos, o fermento, o leite e bata bem com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais leite. Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos. leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, e desenforme.

Rendimento 8 porções

Fonte: Revista  Receitas Sem Glúten e Sem Lactose

editora Alto Astral

Culinaristas: Ângela Cardoso e Fernando Santos


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