Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de maisena
1\2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1\2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 ovos
45 g de fermento biológico fresco
1 e 1\2 xícara (300 ml) de leite desnatado morno
Margarina e farinha de arroz para untar e enfarinhar
Modo de preparo;
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho, o sal e o açúcar. Adicione a margarina, a ricota, os ovos, o fermento, o leite e bata bem com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais leite. Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos. leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, e desenforme.
Rendimento 8 porções
Fonte: Revista Receitas Sem Glúten e Sem Lactose
editora Alto Astral
Culinaristas: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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