sábado, 22 de janeiro de 2022

Pão de Iogurte Vegano

 Ingredientes:

3 xícaras (chá) de iogurte vegano

4 tabletes (60 g ) de fermento biológico

10 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (200 ml) de óleo

3 ovos

3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Aqueça o iogurte até ficar levemente morno. Junte o fermento, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e o sal. Deixe descansar por 15 minutos ou até formar bolhas. Acrescente o óleo e os ovos. Reserve, 1 xícara (chá)  de farinha e misture o restante. Sove bem a massa, acrescentando, aos poucos a farinha reservada. Modele os pães, coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer. Pincele o pão com o açúcar restante dissolvido na água para dar um tom dourado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. 

Fonte: revista  Receitas Sem lactose n°1

editora Alto Astral


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...