Ingredientes:
3 xícaras (chá) de iogurte vegano
4 tabletes (60 g ) de fermento biológico
10 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (200 ml) de óleo
3 ovos
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Aqueça o iogurte até ficar levemente morno. Junte o fermento, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e o sal. Deixe descansar por 15 minutos ou até formar bolhas. Acrescente o óleo e os ovos. Reserve, 1 xícara (chá) de farinha e misture o restante. Sove bem a massa, acrescentando, aos poucos a farinha reservada. Modele os pães, coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer. Pincele o pão com o açúcar restante dissolvido na água para dar um tom dourado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: revista Receitas Sem lactose n°1
editora Alto Astral
Nenhum comentário:
Postar um comentário