segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Canjica

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de canjica

1 litro de água

1 inhame pequeno cozido

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (200 ml) de leite de coco

100 g de coco ralado

3 paçoquinhas sem açúcar, esfareladas

Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela com 1 litro de água e cozinhe até os grãos ficarem macios, (se necessário, adicione mais água). Reserve a água do cozimento. Bata o inhame cozido com 1 xícara da água do cozimento da canjica, no liquidificador. Coloque na panela, a canjica cozida, o açúcar, o leite de coco, o inhame batido, e o coco ralado. Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Despeje a paçoquinha por cima.

Fonte: Revista  Receitas Sem Lactose n°1

Editora Alto Astral

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...