sábado, 29 de janeiro de 2022

Gratinado de Berinjela

 Ingredientes:

2 berinjelas grandes cortadas em tiras finas

2 colheres (sopa) de azeite

150 g de muçarela picada grosseiramente

Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para Molho:

1\2 dente de alho amassado

1 cebola picada

1 colher (sopa) de azeite

400 g de tomates sem pele e sem sementes

1 punhado de manjericão picado

Modo de preparo:

Leve ao fogo os tomates, sem pele e sem sementes, ou molho de tomate pronto. Refogue e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite até a cebola amolecer. Junte o molho de tomate refogado, o manjericão e apure em fogo baixo por 15 minutos, até levantar fervura. Pincele as tiras de berinjela com o azeite enquanto o molho está no fogo. Grelhe por 2 minutos de cada lado ou até dourarem e ficarem macias. Espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário, disponha metade das berinjelas, depois metade do queijo muçarela e tempere bem. Repita com o restante dos ingredientes, terminando com o queijo. leve ao forno preaquecido em temperatura de 200°c por 25 minutos, ou até dourar e borbulhar. 

Fonte; Livro  Tudo Sobre Glúten  Guia Minha Saúde

editora  On Line

Nutricionista:  Chef Carol Perez

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