segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Pudim de Banana

 Ingredientes:

10 bananas-nanicas

1 colher (sopa) margarina sem leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1\2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

margarina sem leite para untar

açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque as bananas com casca em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e ferva por 10 minutos. Retire as cascas e amasse as bananas com um garfo. Acrescente a  margarina e mexa bem. Adicione a farinha, os ovos, o açúcar, as passas e misture até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, 180° c, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Fonte: Revista Receitas Sem Lactose nº1

Editora Alto Astral

Culinarista Mirian Soro  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...