Ingredientes:
10 bananas-nanicas
1 colher (sopa) margarina sem leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1\2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
margarina sem leite para untar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque as bananas com casca em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e ferva por 10 minutos. Retire as cascas e amasse as bananas com um garfo. Acrescente a margarina e mexa bem. Adicione a farinha, os ovos, o açúcar, as passas e misture até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, 180° c, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.
Fonte: Revista Receitas Sem Lactose nº1
Editora Alto Astral
Culinarista Mirian Soro
Nenhum comentário:
Postar um comentário