quinta-feira, 13 de janeiro de 2022

Farofa de Gergelim (rica em cálcio)

 Ingredientes para a Farinha:

200 g de gergelim branco

200 g de gergelim preto

200 g de semente de girassol

200 g de linhaça

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e levar ao forno preaquecido, 180°c para torrar. Depois, bater  no liquidificador para virar farinha. Deixa esfriar e colocar em um vidro hermético para guardar. Use quando quiser.

Ingredientes para a farofa:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 cebola picada

1 dente de alho picado

temperos à gosto 

1 xícara (chá) de couve picada

1 xícara (chá) de acelga picada

suco de 1 limão

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

1 xícara (chá) de farinha de cálcio

Sal à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela colocar o azeite e por a cebola para dourar, depois por o alho para dourar. Depois misturar a couve, a acelga, e refoga. Depois mistura o suco de limão, os temperos, a farinha de mandioca. Desliga o fogo e acrescenta a farinha de cálcio. Mistura tudo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...