sábado, 22 de janeiro de 2022

Torta de Cogumelo

 Ingredientes:

1 e 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de margarina sem leite

3 colheres (sopa) de água

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo com 3 colheres de margarina e faça uma farofa. Junte a água com sal e mexa bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, desenforme e reserve.

Ingredientes para o Recheio:

500 g de cogumelos

1 colher (sopa) de margarina sem leite

1 xícara (chá) de salsa, manjericão e hortelã picados

1 gema

Suco puro de 1 limão

Modo de preparo:

Corte ao meio os cogumelos e leve ao fogo com a margarina por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e as ervas. Bata a gema com o suco de limão, despeje sobre os cogumelos refogados e misture bem. Deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno  por mais 10 minutos. Retire e sirva em seguida. 

Fonte: Revista  Receitas Sem Lactose n°1

Editora Alto Astral


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...