sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Bolo de Mandioca Cozida

 Ingredientes:

6 ovos (claras e gemas separadas)

2  xícaras (chá) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de margarina sem leite

1 kg de mandioca (aipim) cozida e amassada

1 xícara (200 ml) de leite 0% lactose

Margarina para untar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Canela em pau para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas e a margarina. Junte a mandioca e o leite e bata até ficar homogêneo. Misture as claras batidas, em neve delicadamente e despeje em uma forma de buraco no meio untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 

Ingredientes para a Calda:

1 xícara (200 ml) de água

1\2 xícara (chá) de açúcar demerara

Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Leve os ingredientes ao fogo até ferver. Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com canela e sirva.

Fonte: Revista  Receitas Sem Glúten e Sem Lactose

Editora Alto Astral


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...