Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de margarina sem leite
1 kg de mandioca (aipim) cozida e amassada
1 xícara (200 ml) de leite 0% lactose
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas e a margarina. Junte a mandioca e o leite e bata até ficar homogêneo. Misture as claras batidas, em neve delicadamente e despeje em uma forma de buraco no meio untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Ingredientes para a Calda:
1 xícara (200 ml) de água
1\2 xícara (chá) de açúcar demerara
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo até ferver. Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com canela e sirva.
Fonte: Revista Receitas Sem Glúten e Sem Lactose
Editora Alto Astral
Nenhum comentário:
Postar um comentário