quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Rei Alberto

 Ingredientes:

6 claras

12 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de abacaxi

2 folhas de gelatina vermelha

1 folha de gelatina branca

1 litro de leite

2 gemas

1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Bater as claras em ponto de neve, juntar o açúcar. Em separado, cortar o abacaxi em pedacinhos, escorrer bem toda a calda. Desmancha a gelatina vermelha e mistura em uma parte  das claras em neve, mistura também metade da calda de abacaxi. Não usar muito líquido porque o doce pode ficar muito aguado, desandar.  Reservar um pouco das claras em neve para usar na cobertura.  Mistura a maisena no leite e as gemas, leva ao fogo até formar um creme. Em taças, colocar o creme feito com o leite e as gemas e  em cima as claras com a gelatina vermelha, em cima pedacinhos de abacaxi. Em cima de tudo colocar a cobertura.

Cobertura:

Um pouco das claras brancas em neve, misturadas com a gelatina branca (desmanchada). 


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