Ingredientes para a Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de soja
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o creme de soja, o suco de limão, as farinhas, o fermento e o sal. Em uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio. Por cima, espalhe colheradas de requeijão e polvilhe a ricota. Leve a torta para assar em forno preaquecido a 200°c durante 35 minutos ou até a massa dourar.
Ingredientes para o Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola pequena picada
500g de brócolis cozidos e picados
Sal e pimenta calabresa moida a gosto
1 copo de requeijão cremoso light (200g)
100g de ricota fresca amassada
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o brócolis previamente temperados com sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos e deixe esfriar.
Rendimento: 10 fatias
Fonte: Revista Dieta Já
Editora Escala
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