Ingredientes para a Massa:
10 g de fermento biológico fresco (3\4 do tablete)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1\2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de leite de soja (sem lactose)
1\2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 ovo
Modo de preparo:
Faça a esponja da massa: em uma vasilha,dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe fermentar por uns 15 minutos.
Faça a massa : coloque o restante da farinha, o leite de soja, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e a água. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e sove por 10 minutos. Acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, adicione 1 colher (sopa) de farinha e sove por mais 5 minutos. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma assadeira com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as na assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Ingredientes para o creme de confeiteiro:
2 colheres (sopa) de leite de soja sem lactose (26 g)
1 1\4 xícara (chá) de água (250 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Misture o leite de soja com a água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o leite de soja fervido à mistura de gemas, batendo sempre. Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até obter um creme espesso. Coloque sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Para fazer os sonhos: frite as bolinhas de massa que estavam descansando,até ficarem douradas. Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme . Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.
Rendimento: 12 unidades
Fonte: Revista Dieta Já
Editora Escala
Nenhum comentário:
Postar um comentário