terça-feira, 2 de março de 2021

Sonhos sem Lactose

 Ingredientes  para a Massa:

10 g de fermento biológico fresco (3\4 do tablete)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1\2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) cheias de leite de soja (sem lactose)

1\2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de creme vegetal

1 ovo

Modo de preparo:

Faça a esponja da massa:  em uma vasilha,dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe fermentar por uns 15 minutos. 

Faça a massa : coloque o restante da farinha, o leite de soja, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e a água. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e sove por 10 minutos. Acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, adicione 1 colher (sopa) de farinha e sove por mais 5 minutos. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma assadeira com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as na assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 


Ingredientes para o creme de confeiteiro:

2 colheres (sopa) de leite de soja sem lactose (26 g)

1 1\4 xícara (chá) de água (250 ml)

4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)

2 gemas passadas pela peneira

2 colheres (sopa) de amido de milho

5 gotas de essência de baunilha

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Misture o leite de soja com a água em uma panela  e leve ao fogo para ferver. Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado.  Acrescente aos poucos o leite de soja fervido à mistura de gemas, batendo sempre. Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até obter um creme espesso. Coloque sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. 

Para fazer os sonhos: frite as bolinhas de massa que estavam descansando,até ficarem douradas. Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme . Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.   


Rendimento: 12 unidades

Fonte: Revista   Dieta Já

Editora  Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...