terça-feira, 16 de março de 2021

Pudim de Leite e Café

 Ingredientes para o pudim:

9 ovos

3 xícara (chá) de açúcar

700 ml de leite  frio

50 ml de leite quente

2 colheres (sopa) de café

Ingredientes para o Caramelo:

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar


Modo de preparo:

Coloque o açúcar dentro da fôrma de pudim e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar. Abaixe o fogo e assim que começar a dourar, junte a água, mantenha no fogo, fervendo até que a calda fique dourada. Deixe esfriar e espalhe a calda por toda a forma. Reserve.  Enquanto isso faça o pudim. Dissolva o café no leite quente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coloque a mistura na fôrma caramelada e leve cozinhar, em banho-maria por 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...