segunda-feira, 15 de março de 2021

Bolo Moka

 Ingredientes para a Massa:

6 ovos

3 colheres (chá) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de açúcar

1\2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1\2 xícara (chá) de chocolate em pó Solúvel Nestlé

2 colheres (sopa) de Nescafé Solúvel

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com 1 colher (chá) de fermento. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, junte a manteiga, continue batendo, misture o chocolate e o Nescafé dissolvidos em 1 xícara (chá) de água quente. Bata mais um pouco e por último acrescente a farinha peneirada com o resto do fermento e as claras em neve, misturando levemente. Asse em fôrma com 27 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno médio. Desenforme depois de frio e corte ao meio, espalhando o recheio.

Recheio:

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

8 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de coconut em pó

1 tira de casca de limão

Modo de preparo:

Misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e retire do fogo. Despeje a calda sobre as gemas peneiradas. Acrescente 1 xícara (chá) de água, o coconut e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau até obter consistência cremosa. Retire a casca de limão e recheie o bolo.


Cobertura  Branca:

2 xícaras (chá) de açúcar

Gotas de essência de baunilha

3 claras

Modo de preparo:

Faça uma calda em ponto de voar com o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as gotas de essência de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta.


Cobertura de chocolate:

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de  chocolate em pó Solúvel Nestlé

1 colher (café) de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de Nescafé Solúvel

Modo de preparo:

Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite e o Nescafé. Deixe aquecer bem, mexendo sempre. Passe a cobertura sobre a torta e com uma colher faça movimentos circulares.

Rendimento: 16 porções

Fonte: Livro  Casa de Café Nescafé

Centro Nestlé de informação ao consumidor.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...