Ingredientes para a Massa:
6 ovos
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1\2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1\2 xícara (chá) de chocolate em pó Solúvel Nestlé
2 colheres (sopa) de Nescafé Solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com 1 colher (chá) de fermento. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, junte a manteiga, continue batendo, misture o chocolate e o Nescafé dissolvidos em 1 xícara (chá) de água quente. Bata mais um pouco e por último acrescente a farinha peneirada com o resto do fermento e as claras em neve, misturando levemente. Asse em fôrma com 27 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno médio. Desenforme depois de frio e corte ao meio, espalhando o recheio.
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
8 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de coconut em pó
1 tira de casca de limão
Modo de preparo:
Misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e retire do fogo. Despeje a calda sobre as gemas peneiradas. Acrescente 1 xícara (chá) de água, o coconut e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau até obter consistência cremosa. Retire a casca de limão e recheie o bolo.
Cobertura Branca:
2 xícaras (chá) de açúcar
Gotas de essência de baunilha
3 claras
Modo de preparo:
Faça uma calda em ponto de voar com o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as gotas de essência de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta.
Cobertura de chocolate:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Solúvel Nestlé
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de Nescafé Solúvel
Modo de preparo:
Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite e o Nescafé. Deixe aquecer bem, mexendo sempre. Passe a cobertura sobre a torta e com uma colher faça movimentos circulares.
Rendimento: 16 porções
Fonte: Livro Casa de Café Nescafé
Centro Nestlé de informação ao consumidor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário