Ingredientes:
2 xícaras (chá) de alho-poró picado, parte branca
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1\2 xícara (chá) de leite
3 gemas e 3 claras
1 e 1\2 xícara (chá) de requeijão
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal a gosto
1\2 colher (chá) de margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho-poró com a margarina e reserve. Bata no liquidificador a margarina, a farinha de trigo, o leite e as gemas por 2 minutos. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar. Acrescente o alho-poró refogado e o sal. Reserve. Bata as claras em neve, junte o requeijão e a noz-moscada. Adicione ao creme de alho-poró reservado. Coloque a mistura em um refratário, untado com 1\2 colher de margarina, e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário