terça-feira, 16 de março de 2021

Abacaxi com Creme

 Ingredientes:

1 abacaxi picado (sem o miolo)

Ingredientes para o Creme:

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite 

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo do creme:

Leve ao fogo baixo,o amido dissolvido no leite . Acrescente o açúcar e mexa até engrossar. Adicione a baunilha e deixe esfriar.

Ingredientes para o Merengue:

4 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo do Merengue:

Bata as claras em ponto de neve, bem firme, e junte o açúcar, sem parar de bater, até formar um merengue.


Montagem:

Em um refratário, por uma camada de abacaxi, em cima uma camada de creme  e por último o merengue. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Fonte: Nilza M.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...