Ingredientes:
600 ml de água
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de miolo de avelã sem a película
100 ml de leite de avelã ou de soja
1\4 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de margarina vegetal light
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
1\2 colher (café) de sal
1 sachê de sucralose (800 mg)
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água, dissolva o bicarbonato, acrescente as avelãs e deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo, escorra a água e, tire a pele das avelãs. Leve-as ao forno para tostar, forno preaquecido a 200°c por 20 minutos. Triture as avelãs no liquidificador até formar uma pasta. Coloque o leite, o cacau, a margarina, o mel, a baunilha, o sal e a sucralose. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque o creme em um vidro fechado e guarde na geladeira
Duração na geladeira até 5 dias.
Rendimento: 350 g
Fonte: Revista Dieta Já -Receitas Light
Editora Escala
Nenhum comentário:
Postar um comentário