sábado, 13 de março de 2021

Creme caseiro de Avelã com Cacau

Ingredientes:

600 ml de água

2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de miolo de avelã sem a película

100 ml de leite de avelã ou de soja

1\4 xícara (chá) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de margarina vegetal light

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha

1\2 colher (café) de sal

1 sachê de sucralose (800 mg)

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a água, dissolva o bicarbonato, acrescente as avelãs e deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo, escorra a água e, tire a pele das avelãs. Leve-as ao forno para tostar, forno preaquecido a 200°c por 20 minutos. Triture as avelãs no liquidificador até formar uma pasta. Coloque o leite, o cacau, a margarina, o mel, a baunilha, o sal e a sucralose. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque o creme em um vidro  fechado e guarde na geladeira 

Duração na geladeira até 5 dias.

Rendimento: 350 g

Fonte: Revista Dieta Já  -Receitas Light

Editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...