terça-feira, 23 de março de 2021

Torta de Morangos

 Ingredientes para a Massa:

120 g de farinha de arroz

20 g de farinha de amaranto

20 g de alfarroba em pó

15 g de amido de milho

50 g de creme vegetal light

1 ovo orgânico

1\2 colher (chá) de goma xantana

40 g de açúcar demerara

1\2 colher (chá) de fermento químico

Modo de preparo:

Misture a farinha de arroz, o amaranto, a alfarroba, o amido de milho, a goma, o fermento e o creme vegetal até obter ponto de areia. Adicione o açúcar e misture. Coloque o ovo até dar liga. Deixe gelar por 2 horas. Coloque a massa aberta em uma fôrma e asse por 8 minutos, em forno a 180°c.

Ingredientes para o recheio:

250 ml de leite de amêndoa

10 g de creme vegetal

35 g de açúcar demerara

4 gemas

45 g de alfarroba em pó.

20 g de amido de milho

Modo de preparo:

Aqueça 2\3 do leite e creme vegetal, em fogo baixo. Dissolva o amido e a alfarroba no restante do leite. Separado, misture as gemas e o açúcar, adicione a mistura de amido. Coloque um pouco do líquido na mistura e devolva tudo na panela. Mexa rapidamente com fouet até engrossar.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Revista Dieta Já

Editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...