Ingredientes para a Massa:
120 g de farinha de arroz
20 g de farinha de amaranto
20 g de alfarroba em pó
15 g de amido de milho
50 g de creme vegetal light
1 ovo orgânico
1\2 colher (chá) de goma xantana
40 g de açúcar demerara
1\2 colher (chá) de fermento químico
Modo de preparo:
Misture a farinha de arroz, o amaranto, a alfarroba, o amido de milho, a goma, o fermento e o creme vegetal até obter ponto de areia. Adicione o açúcar e misture. Coloque o ovo até dar liga. Deixe gelar por 2 horas. Coloque a massa aberta em uma fôrma e asse por 8 minutos, em forno a 180°c.
Ingredientes para o recheio:
250 ml de leite de amêndoa
10 g de creme vegetal
35 g de açúcar demerara
4 gemas
45 g de alfarroba em pó.
20 g de amido de milho
Modo de preparo:
Aqueça 2\3 do leite e creme vegetal, em fogo baixo. Dissolva o amido e a alfarroba no restante do leite. Separado, misture as gemas e o açúcar, adicione a mistura de amido. Coloque um pouco do líquido na mistura e devolva tudo na panela. Mexa rapidamente com fouet até engrossar.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Dieta Já
Editora Escala
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