Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (cha) de canela em pó
1\2 colher (chá) de cravo em pó
1\2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo. Acrescente o fermento e o bicarbonatto e misture bem até obter uma massa lisa. Despeje em uma assadeira média (22x33) untada com margarina e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180°c por aproximadamente 45 minutos.
Ingredientes para a Cobertura:
180 g de chocolate meio amargo picado derretido em banho-maria
Assim que assar, retire o pão de mel do forno e despeje o chocolate meio amargo derretido por cima. Alise a cobertura para que se distribua uniformemente. Espere o pão de mel esfriar e corte-o em quadrados.
Rendimento: 25 porções
Fonte: Revista Dieta Já
Editora Escala
Nenhum comentário:
Postar um comentário