Ingredientes;
8 claras
1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Raspas de limão
Modo de preparo:
Bater em uma batedeira as claras em ponto de neve, acrescentar o açúcar e o amido de milho. Bater mais um pouco, acrescentar raspas de limão. Reserve.
Calda para caramelizar a forma.
1 xícara (chá) de açúcar
1\2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Fazer uma calda e caramelar a forma de pudim.
Colocar as claras batidas na forma de pudim e levar ao forno preaquecido, 170°c, por 45 minutos. Assar em banho-maria.
Observação: Quando aquecer o forno, aquecer a água do banho-maria junto.
Ingredientes para a Calda de Morango:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 caixas de morangos ou 500 g
Modo de preparo:
Higienize bem os morangos, pique-os . Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos ou até que os morangos desmanchem e a calda fique em ponto de fio.
Quando o pudim estiver assado e frio, vire-o em um prato para pudim e largue a calda de morangos por cima. Ou deixe a calda em uma outra travessa e utilize-a na hora de servir em cada prato individual.
Rendimento: aproximadamente 6 porções
Fonte: Nilza M.
Nenhum comentário:
Postar um comentário