domingo, 21 de março de 2021

Pudim de Claras com Calda de Morangos

 Ingredientes;

8 claras

1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

Raspas de limão

Modo de preparo:

Bater em uma batedeira as claras em ponto de neve,  acrescentar o açúcar e o amido de milho. Bater mais um pouco, acrescentar raspas de limão. Reserve.

Calda para caramelizar a forma.

1 xícara (chá) de açúcar

1\2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Fazer uma calda e caramelar a forma de pudim.

Colocar as claras batidas na forma de pudim e levar ao forno preaquecido, 170°c, por 45 minutos. Assar em banho-maria.

Observação: Quando aquecer o forno, aquecer a água do banho-maria  junto. 


Ingredientes para a Calda de Morango:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 caixas de morangos  ou 500 g 

Modo de preparo:

Higienize bem os morangos, pique-os . Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos ou até que os morangos desmanchem e a calda fique em ponto de fio. 

Quando o pudim estiver assado e frio, vire-o em um prato para pudim e largue a calda de morangos por cima. Ou deixe a calda em uma outra travessa e utilize-a na hora de servir em cada prato individual.

Rendimento:  aproximadamente  6 porções

Fonte: Nilza M.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...