quarta-feira, 17 de março de 2021

Risoto Tailandês

 Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1\2 cebola roxa bem picada

300 g de camarão limpo

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

1\2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes

1\2 colher (chá) de açafrão

1\2 colher (chá) de curry

1\2 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a metade do azeite e por a metade da cebola para dourar. Acrescente o camarão e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta, tire da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça a restante do azeite e o restante da cebola. Junte o arroz e o vinho, mexa até evaporar. Em outra panela, conserve sempre quente o caldo de legumes. Vá adicionando o caldo no arroz e mexendo sempre até cozinhar o arroz. Coloque o açafrão, o curry e a canela. Misture. Acrescente o camarão e finalize com a manteiga. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Revista  Dieta Já

Editora Escala

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