Ingredientes:
800 g de ricota ralada
2 alhos-porós fatiados em rodelas finas
100 g de tomate seco
100 g de palmito cortado em fatias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
250 ml de água
Modo de preparo:
Em um bowl, passe 400 g de ricota no ralador, tempere-a com sal e pimenta a gosto e acrescente 125 ml de água, mexendo bem. Unte um refratário com azeite e coloque essa massa de ricota no fundo, apertando com os dedos. Reserve-a. Em uma panela untada, coloque o alho-poro e o tomate seco, acrescente o palmito e deixe incorporar os sabores. Separe uma colher grande desse recheio para enfeitar a torta, o restante do recheio cubra a ricota do refratário. Reserve o preparo. Repita o primeiro procedimento ralando os 400 g de ricota temperada com sal e pimenta. Acrescente o restante da água, mexa bem e cubra o recheio da torta. Leve ao forno 180°c por 20 minutos ou até dourar.
fonte: Revista Receitas & Cardápios
Culinarista funcional: Malu Lobo
Médico nutrólogo : Roberto Navarro
editora kromoeditora
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