quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022

Torta de Ricota com Tomate Seco

 Ingredientes:

800 g de ricota ralada

2 alhos-porós fatiados em rodelas finas

100 g de tomate seco

100 g de palmito cortado em fatias

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

250 ml de água

Modo de preparo:

Em um bowl, passe 400 g de ricota no ralador, tempere-a com sal e pimenta a gosto e acrescente 125 ml de água, mexendo bem. Unte um refratário com azeite e coloque essa massa de ricota no fundo, apertando com os dedos. Reserve-a. Em uma panela untada, coloque o alho-poro e o tomate seco, acrescente o palmito e deixe incorporar os sabores. Separe uma colher grande desse recheio para enfeitar a torta, o restante do recheio cubra a ricota do refratário. Reserve o preparo. Repita o primeiro procedimento ralando os 400 g de ricota temperada com sal e pimenta. Acrescente o restante da água, mexa bem e cubra o recheio da torta. Leve ao forno 180°c por 20 minutos ou até dourar.

fonte: Revista  Receitas & Cardápios

Culinarista funcional: Malu Lobo

Médico nutrólogo : Roberto Navarro

editora kromoeditora

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