quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

Suflê de Tofu e Cenoura

 Ingredientes:

3 ovos

2 cenouras grande raladas

300 g de tofu cortado em pedaços

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher (café) de açafrão

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de óleo para untar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno (180°c). Separe os ovos e reserve as gemas. Bata as claras em neve e reserve. No copo de liquidificador, junte a cenoura, o tofu, as gemas, a cebola, o alho, o azeite, o sal, a noz-moscada e o açafrão e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata rapidamente. Despeje a mistura numa tigela, adicione as claras batidas e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Passe tudo para uma forma para suflê, untada com óleo, e leve para assar até que o suflê esteja dourado, por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e sirva imediatamente. 

Fonte Livro  Viva  Melhor Sem Lactose

editora Melhoramentos

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