domingo, 27 de fevereiro de 2022

Massa de Mandioca

 Ingredientes:

250 g de mandioca cozida, escorrida e espremida

1 ovo

2 colheres (sopa) de margarina light

1 copo de iogurte natural desnatado

1\2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento químico em pó

2 xícaras (chá) de farinha preparada para massas

clara e gema para pincelar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 250° c. Unte com óleo  uma fôrma de 20x30 cm e polvilhe farinha de arroz. Amasse a mandioca, misture o ovo, a margarina, o iogurte, o sal e o fermento. Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Abra a massa entre dois pedaços de plástico grosso. Forre o fundo e a lateral da fôrma com a massa e espalhe o recheio de sua preferência. Bata ligeiramente a clara e pincele a torta. Cubra com o restante da massa, fechando bem. Pincele com  a gema ligeiramente batida e leve assar por 40 minutos ou até dourar.

Fonte  Livro  Sabor Sem Glúten

Denise Godinho

Editora Alaúde

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